venerdì 15 luglio 2011

Brownies

INGREDIENTI

120 gr cioccolato extrafondente
115 gr di burro
150 gr zucchero semolato bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova grandi
100 gr di farina 
1\2 cucchiaino di sale
1\2 cucchiaino di lievito per dolci
qualche goccia di estratto di rum (un elemento che a mio gusto ho aggiunto magari se lo fate ai bambini evitate)
una vaschetta di granella di mandorle o nocciole a vostro piacimento

PER LA GANACHE:
90 gr cioccolato semifondente
80 ml di panna liquida per dolci
15 gr di burro

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, appena sono amalgamati levate dal bagnomaria e incorporate prima lo zucchero poi le uova una alla volta e a questo punto aggiungete anche il resto degli ingredienti: farina, vaniglia, sale, lievito, rum e granella. Imburrate e infarinate una teglia cuocere a 170 gradi per 30 min (fate la prova stecchino). Appena il dolce è pronto lasciatelo raffreddare e poi mettetelo in freezer. Intanto preparate la ganache miscelando insieme tutti e tre gli ingredienti e lasciateli amalgamare a bagnomaria. Appena risulterà liscia ed omogenea andatela a versare sul dolce che non dovrete togliere dalla teglia. Fate riposare in freezer fin quando la ganache non si sarà rappresa,  a questo punto tagliate a quadratini lasciateli  riposare in frigo se in estate.
Buon Appetito!

NB: io faccio sempre il doppio della dose perchè altrimenti il dolce viene troppo basso. Ho utilizzato una teglia rettangolare da fornetto 

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